Автоматизация торговли

Торговое оборудование для продуктовых магазинов


Современное торговое оборудование для магазинов является важным элементом функциональности и автоматизации, но так же и играет важную роль в части интерьера, определяющего их внешний вид, презентабельность реализуемых товаров. В нынешнее время такое оборудование уже давно перестало быть обычной служебной частью магазинов либо торговых павильонов, по этому, к выбору оборудования надо подходить основательно.

С каждым днём открываются всё новые супермаркеты, торговые точки, магазины. Данный процесс только лишь набирает обороты. И от того, какое оборудование для магазинов будет в нём размещено, напрямую зависит успешность самой торговли и конкурентоспособность.

Группа компаний «Витма-Сервис» предлагает оборудование для торговли не только на любой функционал, но и на любой бюджет — от самых производительных касс до самых бюджетных решений автоматизации.

Бюджетное оборудование для небольшого продуктового магазина

Самым оптимальным решением для небольшой продуктовой точки можем рекомендовать устройства смарт-терминалы.

Что представляет из себя смарт-терминал 

Внешне данный вид техники представляет собой небольшой корпус с планшетом с диагональю 5-11 дюймов и сенсорным экраном. Однако, по сути это – самая настоящая контрольно-кассовая машина, в устройстве которой предусмотрено все необходимое для соответствия требованиям законодательства. 

Так, смарт-терминалы оснащены устройством для печати чеков, а также фискальным накопителем, обеспечивающим передачу информации обо всех операциях в ОФД. Встроенный аккумулятор для автономной работы, выбор любой торговой программы и возможность установки и обновления любых приложений и программ, выход в сеть и разъемы для подсоединения периферийного оборудования, включая денежный ящик и клавиатуру – все это обеспечивает максимально гладкое и налаженное течение бизнес-процессов. 

Смарт-терминал полноценно может организовать Ваш бизнес на уровне автоматизации — с помощью смарт терминала Вы имеете возможность вести полноценный товароучет,

Основными представителями данной категории смарт-терминалов являются:

Преимущество смарт-терминалов заключается не только в компактности на месте кассира, но и в компактности мест – Вам не нужно отдельно организовывать место товароведа – поступление можно сделать или с самого кассового аппарат или с удаленного личного кабинета, который предоставляет производитель ККТ.

Смарт-терминалы отличаются, в основном, диагональю экрана, ресурсом печатающего механизма, наличием автоотрезчика чека, встроенным программным обеспечением и его функционалом.

Так же, для полноценной торговли Вам необходимо такое дополнительное оборудование:

Денежный ящик — это специальное устройство, предназначенное для хранения наличных средств в кассовой зоне. Это устройство может быть механическим или интегрировано с ККТ, автоматически открываясь при печати чека. Денежные ящики имеют различные размеры, цвета, способы открытий — всё это сделано для удобной организации места кассира.

2D сканеры — устройства для считывания линейных и двумерных идентификаторов. Широкое распространение получили благодаря возможности обработки матричных кодов Data Matrix — именно эта символика используется для идентификации товаров в системе учета маркированной продукции в России. Сканеры штрихкодов различаются по типу интерфейсов подключения (проводной и беспроводной) и по виду исполнения формы (ручной, настольный, встроенный)


Весы. Какой продуктовый магазин может обойтись без весов? Торговые весы — необходимое оборудование для любого продовольственного магазина. Как правило в больших магазинам и маркетах, овощи, фрукты, конфеты не фасуются, и покупатель сам берет нужное ему количество товара. Для этого существуют разные виды весов: торговые и фасовочный, с подключением к ККТ или без интерфейса подключения, с печатью этикетки или без. Для небольшого продуктового магазина можно выбрать вариант фасовочных/торговых весов с подключением к смарт-терминалу.

Это, пожалуй, самый оптимальный, но самый функциональный набор за минимальный бюджет.

Если проходимость в Вашем магазине довольно большая, то существуют варианты с более мощным и продуктивным оборудованием. Скорость и удобство – главные аспекты большого магазина, чем больше проходимость народа – тем выше скорость обслуживания. Кассовый аппарат должен соответствовать этим требованиям – автоотрезчик и скорость печати – основные элементы, на которые стоит обратить внимание.

Вместо товароучетной системы, которую предлагает производитель смарт-терминала, Вам необходимо выбрать систему, которая будет автоматизировать Ваш магазин – самые популярный 1С и Торговля Онлайн.

Вам нужна консультация?
Закажите звонок специалиста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *